JULIE ET LA CUISINERIE

La cuisine de Julie Hofer

CUPCAKE BANANE ET CARAMEL AU BEURRE SALE

cupecakebanane caramel

Les meilleurs cupcakes que je connaisse !!!!

Pour 12 à 15 cupcakes :

3 belles bananes bien mûres
200 gr de farine
120 gr de cassonade
120 gr de beurre ½ sel mou
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 càc de cannelle

Préchauffer le four à une température de 180°C.
Écraser les bananes à la fourchette.ufs et le beurre.
Puis incorporer les bananes et la cannelle. Mettre des caissettes en papiers dans des moules à muffins, puis remplir les caissettes avec la préparation.
Mettre au four pendant 30 minutes environ. Faîtes les tiédir avant de les déguster, enfin si vous y arrivez !!!!

Nappage caramel beurre salé : Faire un caramel à sec avec 200 g de sucre en poudre, faire bouillir 160 g de crème liquide, l’ajouter au caramel quand ce dernier a une jolie couleur dorée, refaire bouillir.
Ajouter ensuite 60 g de beurre pommade. Recouvrir les cupcakes avec le caramel et décorer avec des rondelles de bananes.

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2 Responses

  1. Caro aime les cupcakes says

    à tester mais en tout cas le visuel est réussi !! je veux tester le gout maintenant :)

    • Julie Hofer says

      Merci Caro, n’hesite pas à tester le gout et à nous faire partager tes sensations !!!