JULIE ET LA CUISINERIE

La cuisine de Julie Hofer

CUPCAKES « SCHOKOBONS »

cup cake schokobon

Voici de magnifiques Cupcakes qui raviront les petits comme les grands gourmands !!!

Il faut d’abord réaliser les petits gâteaux très inspirés d’un fondant au chocolat, bien le laisser refroidir et le recouvrir ensuite d’une sublime Chantilly à la vanille….

Ingrédients pour 12 Cupcakes

250 g de chocolat noir plutôt corsé
200 g de beurre ½ sel
200 g de sucre
75 g de farine
6 œufs
½ càc de bicarbonate
24 « Schoko-bons »
¼ de litre de crème liquide très froide
20 g de sucre glace
1 gousse de vanille

Préchauffer le four à 200°c.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes environ 2 mn.
Battre à l’aide d’un fouet les œufs entiers avec le sucre, puis le bicarbonate et la farine, mélanger à nouveau. Ajouter enfin le chocolat fondu légèrement tiédi.
Mettre des caissettes en papier dans un moule à muffins, cela évite que les caissette ne se déforment, remplir les caissettes aux ¾ avec l’appareil chocolat. Insérer au cœur un « schoko-bons ». Mettre au four entre 15 et 20 mn. Sortir les Cupcakes et bien les laisser refroidir.

Préparer la crème Chantilly :
Dans un récipient verser la crème très froide, le sucre glace et les graines de vanille récupérées dans la gousse fendue en 2 dans le sens de la longueur et grattées avec la lame d’un couteau. Monter cette crème au fouet électrique jusqu’à obtention de votre chantilly.

Mettre la crème chantilly dans une poche à douille munie d’une douille cannelée, recouvrir les Cupcakes de crème, mettre un « Schoko-bons » sur le dessus et mettre au frais jusqu’au moment de déguster…

Régalez-vous !!!

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2 Responses

  1. Muriel says

    Miam !!