JULIE ET LA CUISINERIE

La cuisine de Julie Hofer

‘Dessert’

GALETTE des ROIS

galette des rois

Ingrédients pour le feuilletage 250 g de farine T55 250 g de farine T45 2 X 200 g de beurre ½ sel 20 cl d’eau Ingrédients pour la crème d’amandes 135 g de beurre pommade 160 g de poudre d’amandes 160 g de sucre glace 2 œufs 4 càs de rhum 20 g de maïzena… Read More

Moelleux Chocolat, coeur Carambar

Moelleux chocolat carambar

Une recette idéale pour le gouter du mercredi, ou pour un dessert agréablement régressif !!!! Ingrédients (pour 10 moelleux) 8 carambar 4 càs de crème liquide 180 g de chocolat noir 170 g de beurre 1/2 sel 220 g de sucre 6 œufs 75 g de farine Préparation : Préchauffer le four à 170°c. Faire… Read More

Le Gâteau Magique à la vanille

gateau magique vanille

On en parle partout de ce gâteau magique !!!! Alors, il fallait bien que je l’essaye. Voilà c’est chose faite, c’est vraiment très drôle, d’une préparation très liquide au moment de la verser dans son plat, on se retrouve avec un gâteau avec 3 couches bien distinctes : une couche de pâte qui ressemble presque… Read More

Petits pots de crème

petits pots de crème

Il y a une recette que j’affectionne tout particulièrement, parce qu’elle est toute simple, qu’elle se décline en plein de parfums et qu’elle plait à tous les âges. On peut la faire dans des moules individuels, dans des grands plats, ou encore dans des verrines comme ici !!!! C’est une recette que je garde de… Read More

FINANCIERS aux AMANDES

Financiers

Voici une recette que j’adore et que je fais depuis que je suis toute petite. Lorsque j’avais 10 ou 11 ans, quelqu’un m’a offert (je m’excuse mais je ne sais plus qui….) un livre de Gaston Lenôtre « Faîtes votre pâtisserie », une bible pour moi !!! Toutes les techniques et les recettes de base sont dedans.… Read More

COOKIES M&M’S et SMARTIES

Cookies m&m's

Ingrédients pour 8 gros cookies : 1 œuf 200g de farine 125g de cassonade 90g de beurre mou ½ sel 1 càc de levure chimique 3 boites de mini smarties s concassés Préparation :Préchauffer le four à 180°c. Mélanger le beurre mou avec le sucre, puis ajouter l’œuf entier. Incorporer ensuite la farine et la… Read More

NEMS Bananes et Pâte à tartiner Maison

Nems de bananes au chocolat

Voici une recette super simple et tellement bonne, sans huile de palme, sans conservateur, sans colorant sans trop de sucre et autres cochonneries…. Je la réalise en ce moment avec les enfants de l’école des 4 vents de Lanmeur dans le cadre des ateliers périscolaires mis en place par la mairie. Les enfants ont entre 4… Read More

Gâteau de crêpes au chocolat

millefeuille de crepes au chocolat

Voici la recette d’un de mes gâteaux préférés, le millefeuille de crêpes au chocolat. C’est un gâteau que je fais depuis toute petite, je ne m’en lasse pas et mes invités non plus !!!! C’est un dessert assez long à préparer, mais qui supporte de rester 2-3 jours au froid, qui peut donc être fait… Read More

DES P’TITS CHOUX…

mignardises

Des p’tits choux… Quoi de meilleur à la fin d’un repas qu’un merveilleux chou à la crème chantilly, un éclair au café ou au chocolat…. La pâte à chou n’est pas très difficile à faire, et une fois qu’on a bien compris la technique, on peut faire plein de chose !! Des éclairs, des St… Read More

MANDISES au CHOCOLAT

Mandises chocolat_2

Voici une recette qui me faisait envie depuis un moment…. Je l’avais aperçu ça et là en me promenant sur le net. Je me suis donc décider en voyant la recette de Yumelise. Pour 15 mandises 325 gr de farine 1 sachet de levure chimique 105 gr de beurre ½ sel 135 gr de sucre… Read More