JULIE ET LA CUISINERIE

La cuisine de Julie Hofer

‘Dessert’

TARTE AU CITRON MERINGUEE

Tarte au citron ronde

Voici la recette de la tarte au citron telle que j’aime la manger… Une pâte bien croustillante, une crème au citron « lemon curd » bien acide et crémeuse à la fois et une meringue moelleuse juste colorée au chalumeau…. Un pur moment de bonheur !!! pâte brisée : 220 gr de farine, 125 gr de beurre froid,… Read More

Ma CHARLOTTE AUX FRAISES

Verrines de fraises au chocolat blanc

Voici un recette de charlotte aux fraises que j’affectionne tout particulièrement, elle est très légère, simple et tellement savoureuse…. Elle se décompose en 3 temps : les biscuits cuillère, la bavaroise et le dressage. On peut aussi très facilement dresser ce dessert dans des verrines… Ingrédients pour 6 à 8 personnes : Bavaroise : 8 g… Read More

MACARONS, TOUS MIGNONS, TOUS RONDS…

recette des MACARONS, TOUS MIGNONS, TOUS RONDS

Voici la recette des macarons, il faut être precis, au calme, bien réaliser ses pesées et prendre son temps !!! A vous de jouer… Ingrédients Coques : 3 blancs d’oeufs, 210 g sucre glace, 125 g poudre d’amandes, 30 g sucre en poudre, 15 g de cacao amer (pour les chocolat), colorant alimentaire en fonction du… Read More

CUPCAKES « SCHOKOBONS »

cup cake schokobon

Voici de magnifiques Cupcakes qui raviront les petits comme les grands gourmands !!! Il faut d’abord réaliser les petits gâteaux très inspirés d’un fondant au chocolat, bien le laisser refroidir et le recouvrir ensuite d’une sublime Chantilly à la vanille…. Ingrédients pour 12 Cupcakes 250 g de chocolat noir plutôt corsé 200 g de beurre ½ sel 200… Read More