JULIE ET LA CUISINERIE

La cuisine de Julie Hofer

‘Entrées’

Les Mini citrouilles au parmesan

mini citrouille au parmesan

Une recette de saison, à servir en entrée lors d’un dîner chic ou en plat avec une bonne salade au cerfeuil !!! Recette pour 6 personnes : 6 mini citrouilles 3 oeufs 20 cl de crème liquide 100 g de parmesan rapé sel, et poivre du moulin Faire cuire à la vapeur les citrouilles entières,… Read More

Verrines « Les Petits Parisiens »

Verrine de champignons vache qui rit

5 gros champignons de Paris 1 champignon de Paris, pour la déco 7 fromages type « Vache qui rit » 1 tranche de jambon blanc 20 cl de crème épaisse Cerfeuil Sel, poivre   Dans une casserole, faire fondre la crème avec les fromages. Laver les champignons en les passant très rapidement sous un filet… Read More

MADELEINES aux PETITS POIS et au JAMBON

Madeleines aux petits pois

Voici une recette très sympa à faire. La recette de base pour l’appareil à madeleines est la même pour toutes les madeleines salées. A vous de jouer, de laisser parler votre imagination et de mettre tout ce dont vous avez envie !!!! Ingrédients (pour environ 20 madeleines) : 100 g de farine 20 g de… Read More

Clafoutis de Tomates Cerise

clafoutis tomates cerise

Un grand classique aussi des repas du soir, un alternative à la quiche lorraine !!! Ingrédients : (pour 4 personnes en plat et 6 pour une entrée) 500g de tomates cerises 4 œufs 120 g de farine 60 g de parmesan râpé 2 tranches de jambon blanc 30 cl de lait 1 botte de ciboulette 1 botte de… Read More

Houmous et Blanc de Poulet

Hoummous et poulet

Une petite entrée froide de dernière minute que j’adore et qui permet de passer des restes du poulet rôti du dimanche midi. Ou alors, s’il n’y a pas de reste je fais mariner des blancs de poulet dans de l’huile d’olive avec du cumin et un jus de citron, que je cuis au barbecue, je le coupe  ensuite en… Read More

Feuilleté au Jambon

Feuilleté au jambon3

Pour réaliser un feuilleté au jambon, il faut réaliser son feuilletage ou acheter 2 rouleaux de pâte feuilletée, faire une béchamel, et du jambon de très bonne qualité, c’est le secret de la réussite de votre feuilleté !!! Voici ici une recette de pâte feuilletée super simple et beaucoup plus rapide que la classique d’après Lenôtre : Ingrédients… Read More

Terrine de Foie gras de Canard

Terrine de foie gras de canard

Les ingrédients (pour 6-8 personnes) 1 foie gras entier de canard Sel fin : 15 g par kg Poivre du moulin : 2 g par kg Alcool au choix : 2 càs (Sauternes, Armagnac, Cognac, Porto rouge ou blanc….) Préparation : Préchauffer le four à 150 °C (th. 5). Sortir le foie gras du réfrigérateur… Read More

Tomates Mozzarella

Tomates mozza

La Bretagne est connue pour être les pays des crêpes, des artichauts et des choux fleur (entre autre !!!), mais il existe également les tomates, et depuis peu, on trouve sur les étals de nombreuses variétés de tomates plus variées les unes que les autres. Nous en avons planté quelques pieds dans notre serre. Vivement… Read More