JULIE ET LA CUISINERIE

La cuisine de Julie Hofer

‘Entrées’

Rillettes de sardines et de thon

Rillettes

Voici 2 recettes très simples à réaliser avec des poissons en boîte. A servir pour un apéro improvisé entre copains sur du pain grillé… Rillettes de thon 1 grosse boîte de thon (400 g) 1 échalote 1 boîte de fromage frais (type St Moret ) sel, poivre du moulin le jus d’un citron Eplucher et couper… Read More

Verrine de Betteraves au chèvre frais

Verrine de betterave 2

Vive le printemps !!!! (enfin presque….) Ingrédients (environ 8 verrines) : 500 g de betteraves cuites 1 càs de vinaigre de balsamique blanc 3 càs d’huile de noix 150 g de fromage de chèvre frais (genre « Chavroux ») 20 cl de crème liquide 300 g de fromage blanc 3 càs de crème épaisse 1 gousse d’ail 1 botte de ciboulette… Read More

Terrine de Poisson

terrine de poissons mini

Voilà un recette de terrine de poisson facile, je dis qu’elle est magique parce que vous pouvez la faire avec du poisson, des légumes, de la volaille, des fruits de mer etc…. Le tout étant de respecter les proportions !! Cette terrine peut se servir froide avec de la mayonnaise, ou de la sauce au… Read More

Roulé de blé noir au saumon fumé

milleufeuille de blé noir au saumon buche

Une autre recette que j’affectionne particulièrement : Le millefeuille de crèpes de blé noir  au saumon fumé, la version salé du gâteau de crêpes au chocolat. Je le fais soit roulé comme une bûche, soit en gâteau quand on est plus nombreux. Ingrédients (pour 8 personnes) : Crêpes de blé noir : 500 g de… Read More

SALADE de COURGETTES aux NOIX de CAJOU

Courgettes et noix de cajou

Une recette découverte chez la marraine de mon petit dernier…. Très fraiche et de saison, cette salade réconciliera j’en suis sûre tout le monde avec les courgettes !!! Ingrédients pour 6/8 personnes : 3 courgettes pas trop grosses et très fermes 1 citron 4 càs d’huile d’olive 1 gousse d’ail 1 botte de persil 150 g… Read More