JULIE ET LA CUISINERIE

La cuisine de Julie Hofer

Le Gâteau Magique à la vanille

gateau magique vanille

On en parle partout de ce gâteau magique !!!! Alors, il fallait bien que je l’essaye. Voilà c’est chose faite, c’est vraiment très drôle, d’une préparation très liquide au moment de la verser dans son plat, on se retrouve avec un gâteau avec 3 couches bien distinctes : une couche de pâte qui ressemble presque à du far, une couche de crème à la vanille et une couche de génoise toute moelleuse sur le dessus… Magique quoi !!

Voici donc ma recette, pour un gâteau de 6 personnes :
4 œufs
150 g de sucre
1 càs d’eau « càs » veut dire cuillère à soupe
125 g de beurre 1/2 sel
115 g de farine
500 ml de lait
1 gousse de vanille

Préchauffer le four à 150c°.
Mettre à fondre le beurre au micro-onde et le laisse tiédir. Chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée, et le laisser tiédir. Séparer les jaunes et les blancs. Battre les jaunes d’œufs, avec le sucre et l’eau pendant quelques minutes, le mélange doit être mousseux. Ajouter le beurre fondu, puis la farine. Mélanger toujours au batteur. Ajouter enfin le lait et continuer de mélanger. Monter les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement en plusieurs fois les blancs à la pâte à l’aide d’une spatule. Verser le mélange dans un moule à manquer de 20/22 cm beurré. Enfourner pendant 1 heure. Le laisser refroidir au moins 2 heures au frigo, et si c’est possible, ne le déguster que le lendemain. Je sais, ça n’est pas facile, mais il n’en sera que meilleur !!!

 

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