JULIE ET LA CUISINERIE

La cuisine de Julie Hofer

GIGOT de 7 heures

gigot de 7 heures cuit

Voici une recette qui je suis sûre en ravira plus d’un !!! En plus je crois savoir, qu’elle est très attendue, donc voilà, c’est chose faite !!! Un plat qui peut se préparer très à l’avance, puisque le gigot devra cuire en tout 7 heures, donc le préparer la veille et le réchauffer le lendemain ne lui posera aucun problème !!!

Ingrédients (pour environ 8 personnes) :
1 gigot d’agneau de 2,5 kg
500 g de carottes
500 g d’oignons roses de Roscoff
1 tête d’ail
1 bouquet garni (thym, laurier, persil, romarin)
10 cl d’huile d’olive
75 cl de vin blanc moelleux
sel et poivre

Préparation de la recette :
Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l’huile chaude sur toutes ses faces.
Eplucher les carottes, les tailler en tranches d’environ 5 mm ; éplucher les oignons, les émincer ; éplucher la tête d’ail en prenant soin d’enlever les germes.
Déposer le gigot dans un grand plat ou cocotte (l’important étant d’avoir un couvercle), l’entourer avec les carottes, les oignons et les gousses d’ail.
Ajouter les herbes aromatiques, et recouvrir avec le vin.
Faire cuire 7 heures au four à 150°c.
Je sers souvent ce plat avec un écrasé de pommes de terre au céleri, assaisonné avec de la fleur de sel et de la noix de muscade fraichement râpée, un vrai régal !!!

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