JULIE ET LA CUISINERIE

La cuisine de Julie Hofer

Houmous et Blanc de Poulet

Hoummous et poulet

Une petite entrée froide de dernière minute que j’adore et qui permet de passer des restes du poulet rôti du dimanche midi.
Ou alors, s’il n’y a pas de reste je fais mariner des blancs de poulet dans de l’huile d’olive avec du cumin et un jus de citron, que je cuis au barbecue, je le coupe  ensuite en petit dés.
Je prépare un « houmous » rapide en mixant :
1 boite de pois chiche au naturel (sans le jus),
le jus de 2 citrons,
4 grosses gousses d’ail,
et de l’huile d’olive (environ 70 ml), j’assaisonne ensuite avec du sel et du poivre du moulin, il faut que ça ait l’air d’une pâte pas trop épaisse.
Après je mets le houmous dans le fond d’une coupelle ou dans des mini-tajine, les dés de poulet sur le dessus, quelques morceaux d’abricots secs, des amandes effilées, un filet d’huile d’olive et le tour est joué !!

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