JULIE ET LA CUISINERIE

La cuisine de Julie Hofer

Muffins salés au Camembert, Maïs et Ciboulette

muffins brie mais ciboulette

Je fais dans mes ateliers cuisine de l’école des recettes simples que les enfants de 5 à 10 ans  peuvent réaliser à peu près tous seuls !!! Mais pas question de ne faire que du sucré, alors je fais des variantes salées, et celle là est pas mal du tout !!!

Ingrédients : (pour 6/8 muffins)
80g de beurre 1/2 sel
3 œufs
110g de farine
1/2 sachet de levure
150g de camembert
1 petite boîte de maïs
1 botte de ciboulette
Sel et poivre du moulin

Préparation : Préchauffer le four à 200 °C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, fouettez les œufs puis ajoutez progressivement la farine, du poivre et  la levure.
Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter le beurre fondu et fouettez à nouveau.
Couper le camembert en tout petits morceaux, ciseler la ciboulette, égoutter et rincer le maïs, puis ajouter-les à la pâte.
Remuez à nouveau et versez la préparation dans des moules à muffins, vérifier et rectifier si besoin l’assaisonnement.
Enfournez 15 minutes.
Très sympa cette recette pour un soir avec une salade verte. Petite variante : remplacer le camembert par de la féta et le maïs par des dés de poivrons jaunes.

Tags:

About

View all posts by

POST A COMMENT