JULIE ET LA CUISINERIE

La cuisine de Julie Hofer

Noix de St Jacques aux Petits Violets

Poëlée de St jacques aux petits violets

Une vraie recette de la rencontre entre la terre et la mer. Nous avons choisit de venir vivre ici en Bretagne dans le Pays de Morlaix, région de mes grands-parents. Par contre nous avons trouvé une très jolie longère dans les terres, à 10 km de la mer. Dès que l’on s’éloigne un peu de la côte l’immobilier devient beaucoup plus accessible. Et nous vivons au milieu des champs d’artichauts, de choux fleurs, et d’échalotes… Que du bonheur pour une cuisinière !!!

Ingrédients (pour 6 personnes) :
18 belles coquilles St Jacques
3 bottes d’artichauts « Petits violets »
1 botte de persil
2 gousses d’ail
4 càs d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Décortiquer les St Jacques ou demander à votre poissonnier de vous le faire. Eplucher les petits violets de manière à ne récupérer que le cœur.
Faire chauffer 2 càs d’huile dans une sauteuse, faire revenir les petits violets pendant 10 mn en évitant de les faire colorer. Les réserver.
Eplucher les gousses d’ail, laver et hacher les persil, écraser l’ail au presse-ail.
Faire chauffer 2 càs d’huile dans une poêle, quand l’huile est fumante, faire revenir les noix de St jacques 3 mn sur chaque face, saler et poivrer.
Y rajouter les petits violets, l’ail, le persil, rectifier l’assaisonnement et déguster tout de suite !!!!

Les petits violets de Keruzaouen

Les petits violets de Keruzaouen

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