JULIE ET LA CUISINERIE

La cuisine de Julie Hofer

‘Plat’

Risotto au potimarron

risotto potimarron

Vu que nous sommes en plein dans la saison des courges, et que le potager de mon mari m’a énormément gâte cette année, je me creuse les méninges pour les déguster autrement !!! Et j’adore ça !!!! Donc en voici une testée et approuvée hier soir : Un risotto au potimarron, doux et savoureux comme… Read More

Risotto au poulet

Risotto poulet

Voici une de mes recettes preferées du dimanche soir !!! 3 Filets de poulet ou le reste du poulet rôti du dimanche midi !!! 500 g de riz arborio 2 oignons roses de Roscoff 3 cl d’huile d’olive 10 cl de vin blanc sec 1.5 l de bouillon de volaille, préparé avec 2 bouillons déshydratés… Read More

Verrines « Les Petits Parisiens »

Verrine de champignons vache qui rit

5 gros champignons de Paris 1 champignon de Paris, pour la déco 7 fromages type « Vache qui rit » 1 tranche de jambon blanc 20 cl de crème épaisse Cerfeuil Sel, poivre   Dans une casserole, faire fondre la crème avec les fromages. Laver les champignons en les passant très rapidement sous un filet… Read More

MADELEINES aux PETITS POIS et au JAMBON

Madeleines aux petits pois

Voici une recette très sympa à faire. La recette de base pour l’appareil à madeleines est la même pour toutes les madeleines salées. A vous de jouer, de laisser parler votre imagination et de mettre tout ce dont vous avez envie !!!! Ingrédients (pour environ 20 madeleines) : 100 g de farine 20 g de… Read More

Clafoutis de Tomates Cerise

clafoutis tomates cerise

Un grand classique aussi des repas du soir, un alternative à la quiche lorraine !!! Ingrédients : (pour 4 personnes en plat et 6 pour une entrée) 500g de tomates cerises 4 œufs 120 g de farine 60 g de parmesan râpé 2 tranches de jambon blanc 30 cl de lait 1 botte de ciboulette 1 botte de… Read More

Feuilleté au Jambon

Feuilleté au jambon3

Pour réaliser un feuilleté au jambon, il faut réaliser son feuilletage ou acheter 2 rouleaux de pâte feuilletée, faire une béchamel, et du jambon de très bonne qualité, c’est le secret de la réussite de votre feuilleté !!! Voici ici une recette de pâte feuilletée super simple et beaucoup plus rapide que la classique d’après Lenôtre : Ingrédients… Read More

Noix de St Jacques aux Petits Violets

Poëlée de St jacques aux petits violets

Une vraie recette de la rencontre entre la terre et la mer. Nous avons choisit de venir vivre ici en Bretagne dans le Pays de Morlaix, région de mes grands-parents. Par contre nous avons trouvé une très jolie longère dans les terres, à 10 km de la mer. Dès que l’on s’éloigne un peu de la… Read More

Terrine de Poisson

terrine de poissons mini

Voilà un recette de terrine de poisson facile, je dis qu’elle est magique parce que vous pouvez la faire avec du poisson, des légumes, de la volaille, des fruits de mer etc…. Le tout étant de respecter les proportions !! Cette terrine peut se servir froide avec de la mayonnaise, ou de la sauce au… Read More

BOEUF BOURG-A-MONT

boeuf bourg à mont

Voici une des recettes qui rappellera de bons souvenirs je pense, à toutes les personnes ayant connu mon restaurant « Le bourg à Mont » (c’était en fait le nom de la rue). Une idée toute simple m’était venue pour changer un petit peu du bœuf bourguignon classique : y ajouter des fruits rouges et de la crème… Read More

GIGOT de 7 heures

gigot de 7 heures cuit

Voici une recette qui je suis sûre en ravira plus d’un !!! En plus je crois savoir, qu’elle est très attendue, donc voilà, c’est chose faite !!! Un plat qui peut se préparer très à l’avance, puisque le gigot devra cuire en tout 7 heures, donc le préparer la veille et le réchauffer le lendemain… Read More