JULIE ET LA CUISINERIE

La cuisine de Julie Hofer

‘Recette de cuisine’

MADELEINES aux PETITS POIS et au JAMBON

Madeleines aux petits pois

Voici une recette très sympa à faire. La recette de base pour l’appareil à madeleines est la même pour toutes les madeleines salées. A vous de jouer, de laisser parler votre imagination et de mettre tout ce dont vous avez envie !!!! Ingrédients (pour environ 20 madeleines) : 100 g de farine 20 g de… Read More

FINANCIERS aux AMANDES

Financiers

Voici une recette que j’adore et que je fais depuis que je suis toute petite. Lorsque j’avais 10 ou 11 ans, quelqu’un m’a offert (je m’excuse mais je ne sais plus qui….) un livre de Gaston Lenôtre « Faîtes votre pâtisserie », une bible pour moi !!! Toutes les techniques et les recettes de base sont dedans.… Read More

COOKIES M&M’S et SMARTIES

Cookies m&m's

Ingrédients pour 8 gros cookies : 1 œuf 200g de farine 125g de cassonade 90g de beurre mou ½ sel 1 càc de levure chimique 3 boites de mini smarties s concassés Préparation :Préchauffer le four à 180°c. Mélanger le beurre mou avec le sucre, puis ajouter l’œuf entier. Incorporer ensuite la farine et la… Read More

NEMS Bananes et Pâte à tartiner Maison

Nems de bananes au chocolat

Voici une recette super simple et tellement bonne, sans huile de palme, sans conservateur, sans colorant sans trop de sucre et autres cochonneries…. Je la réalise en ce moment avec les enfants de l’école des 4 vents de Lanmeur dans le cadre des ateliers périscolaires mis en place par la mairie. Les enfants ont entre 4… Read More

Clafoutis de Tomates Cerise

clafoutis tomates cerise

Un grand classique aussi des repas du soir, un alternative à la quiche lorraine !!! Ingrédients : (pour 4 personnes en plat et 6 pour une entrée) 500g de tomates cerises 4 œufs 120 g de farine 60 g de parmesan râpé 2 tranches de jambon blanc 30 cl de lait 1 botte de ciboulette 1 botte de… Read More

Houmous et Blanc de Poulet

Hoummous et poulet

Une petite entrée froide de dernière minute que j’adore et qui permet de passer des restes du poulet rôti du dimanche midi. Ou alors, s’il n’y a pas de reste je fais mariner des blancs de poulet dans de l’huile d’olive avec du cumin et un jus de citron, que je cuis au barbecue, je le coupe  ensuite en… Read More

Feuilleté au Jambon

Feuilleté au jambon3

Pour réaliser un feuilleté au jambon, il faut réaliser son feuilletage ou acheter 2 rouleaux de pâte feuilletée, faire une béchamel, et du jambon de très bonne qualité, c’est le secret de la réussite de votre feuilleté !!! Voici ici une recette de pâte feuilletée super simple et beaucoup plus rapide que la classique d’après Lenôtre : Ingrédients… Read More

Noix de St Jacques aux Petits Violets

Poëlée de St jacques aux petits violets

Une vraie recette de la rencontre entre la terre et la mer. Nous avons choisit de venir vivre ici en Bretagne dans le Pays de Morlaix, région de mes grands-parents. Par contre nous avons trouvé une très jolie longère dans les terres, à 10 km de la mer. Dès que l’on s’éloigne un peu de la… Read More