JULIE ET LA CUISINERIE

La cuisine de Julie Hofer

Rillettes de sardines et de thon

Rillettes

Voici 2 recettes très simples à réaliser avec des poissons en boîte. A servir pour un apéro improvisé entre copains sur du pain grillé…

Rillettes de thon
1 grosse boîte de thon (400 g)
1 échalote
1 boîte de fromage frais (type St Moret )
sel, poivre du moulin
le jus d’un citron
Eplucher et couper l’échalote en tout petits morceaux. Dans un grand bol, émietter le thon égoutté et ajouter l’échalote ciselée. Arroser avec le jus de citron, puis mettre le St Moret.
Bien mélanger, assaisonner avec le sel et le poivre. Réserver au frais avant de servir sur du pain grillé.

Rillettes de sardines
1 boîte de sardines à l’huile à l’huile d’olive
80 g de beurre à température ambiante
le jus d’un citron
2 càc de persil haché (si possible frais !!)
2 càc de ciboulette ciselée (comme le persil, ça sera meilleur si elle est fraiche !!)
sel, poivre, piment d’Espelette
Égoutter les sardines. Les mettre dans un bol. Les écraser à la fourchette en y incorporant le beurre mou et le jus de citron. Poivrez et ajoutez le persil et la ciboulette, vérifier l’assaisonnement, au besoin saler, et mettre si l’on aime une pointe de piment d’Espelette. Réserver au frais avant de servir sur du pain grillé.

 

Tags:

About

View all posts by

POST A COMMENT