JULIE ET LA CUISINERIE

La cuisine de Julie Hofer

Risotto au poulet

Risotto poulet

Voici une de mes recettes preferées du dimanche soir !!!

3 Filets de poulet ou le reste du poulet rôti du dimanche midi !!!
500 g de riz arborio
2 oignons roses de Roscoff
3 cl d’huile d’olive
10 cl de vin blanc sec
1.5 l de bouillon de volaille, préparé avec 2 bouillons déshydratés
60 g Parmesan
Beurre salé
Crème épaisse
Sel, poivre

Éplucher les oignons et les ciseler finement.
Tailler les filets de poulet en morceaux.
Dans une cocotte, verser un filet d’huile d’olive puis ajouter les oignons. Les faire suer sans coloration pendant 1 à 2 min.
Ajouter ensuite les morceaux de poulet et les laisser cuire quelques instants, toujours sans coloration, les débarrasser.
Ajouter le riz et le nacrer (il devient translucide et commence à cuire sans coloration). Déglacer alors avec le vin blanc, puis ajouter du bouillon chaud pour recouvrir le riz et le laisser absorber le liquide.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Laisser cuire pendant environ 30 min.
Ajouter les morceaux de poulet, réchauffer quelques minutes, ajouter du beurre et de la crème selon vos gouts (personnellement je n’en mets presque pas !!!), le parmesan.
Rectifier l’assaisonnement et servir sans attendre. Le risotto épaissi et colle en refroidissant, c’est donc moins bon !!!

 

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