JULIE ET LA CUISINERIE

La cuisine de Julie Hofer

Verrine de Betteraves au chèvre frais

Verrine de betterave 2

Vive le printemps !!!! (enfin presque….)

Ingrédients (environ 8 verrines) :
500 g de betteraves cuites
1 càs de vinaigre de balsamique blanc
3 càs d’huile de noix
150 g de fromage de chèvre frais (genre « Chavroux »)
20 cl de crème liquide
300 g de fromage blanc
3 càs de crème épaisse
1 gousse d’ail
1 botte de ciboulette
1/2 botte de persil
cumin en poudre
sel, poivre du moulin

Dans un saladier, couper en tous petits dés la moitié des betteraves, les assaisonner avec le vinaigre, l’huile, du sel et du poivre. Les repartir dans des verrines.
Mettre dans le bol de votre mixer : le reste des betteraves  avec le fromage frais la crème liquide, du sel, du poivre et ajouter du cumin en poudre (j’adore cette épice…). Mixer, jusqu’à obtenir une jolie crème violette.
Verser cette préparation sur les dés de betteraves dans les verrines. Placez au frais 1 heure.
Mélangez le fromage blanc avec la crème épaisse, ajouter la gousse d’ail épluchée dégermée et passée au presse ail, la ciboulette ciselée finement et le persil haché, assaisonner avec du sel et du poivre.
Mettre cette crème sur le dessus des verrines, décorer avec des bâtonnets de betterave crus et de la ciboulette. Remettre au frais avant de servir.

Un pur régal !!!!

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3 Responses

  1. Soisick says

    Julie,
    Peut on congeler le tout et sortir le jour J? Peut on préparer les dés et la mousse de betteraves 2 jours à l’avance et dresser au dernier moment avec l’émulsion?
    Merci pour tes lumières!!!

    • Julie Hofer says

      Bonjour, non tu ne peux pas congeler… Par contre tu peux tout préparer à l’avance et dresser le jour j.

  2. Soisick says

    Trop bon!!!!!! finesse garantie!!!! la préparation est excellente à tartiner sur du pain ou pitas!!!! Merci pour ce partage…